mod_deflate / GZIP (Apache Server)

In letzter Zeit häuft sich der Twoday-Fehlerklassiker "Maximum Thread Count Reached". In dem Zusammenhang ist mir aufgefallen, dass mod_deflate (GZIP) auf Eurem Apache Server derzeit nicht aktiviert ist, was dazu führt, dass der gesamte Traffic vom Server zum Client unkomprimiert erfolgt.

Verschiedene gzip-Testseiten errechnen für twoday.net veritable Transfereinsparraten von 77%+ und eine Faktor4-Geschwindigkeitserhöhung, wenn man GZIP einsetzen würde ( siehe http://www.bilder-hochladen.net/files/5loo-7v-db8e.jpg ).

Hat es einen besonderen Grund, dass mod_deflate auf dem Webserver nicht aktiv ist?

P.S. GZIP verursacht zwar eine leicht höhere Serverlast durch die Seitenkomprimierung - diese wird jedoch m.E. überkompensiert durch die geringere Belastung der Client-Downloads. Abgesehen davon ist die tatsächliche und gefühlte Performance für den Twoday-Anwender sehr viel besser. Nicht zuletzt könnte dies auch helfen das "Maximum Thread Count"-Aufkommen zu nivellieren. Any thoughts?