1, 2, 3 ... vorbei

Das neue Jahr befindet sich am Ende des 4. Tages – jetzt kann es aber auch mal eine Erlösung für die Neujahrswünsche und somit vor allem vom Viral-Font geben!
posts_bottom
posts_top

Counter Hilfe/Empfehlung

Liebe Community,
ich habe nach langen Jahren mein Blog wiederentdeckt und bin dabei es nach dieser langen Zeit etwas herzurichten, da ich richtig Lust bekommen habe mit bloggen wieder anzufangen.
Meine Frage an euch:
Mein damals verwendeter Counter wurde wohl wegen der neuen Datenschutzverordnung komplett eingestellt und mit zwei anderen datenschutzkonformen freien Countern (fastcounter und besucherzaehler-kostenlos) hat das trotz langem Herumdoktern nicht geklappt. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo der Fehler liegen könnte oder welcher Counter gut funktioniert? Ich suche etwas simples, keine ausgefeilte Besucheranalyse, am liebsten ganz dezent. Ich hatte mich früher etwas in HTML reingefuchst, aber bin da mittlerweile raus, sodass meine Fehlerquellenanalyse vermutlich nicht sehr umfassend ausfiel. Eigentlich wird bei beiden Countern direkt auf der Website ein Code generiert, den ich, so denke ich, anweisungsgemäß eingepflegt habe (in das WebcounterModul bzw. WebcounterModul + body im Hauptgerüst).
Bzw. habe ich über die Suchfunktion im Forum entdeckt, dass es wohl einen twoday-eigenen Beitrags-/Kommentarzähler gibt. Nachdem ich mich überall zweimal durchgeklickt habe: Wo kann ich das einstellen? Das wäre ja schon mal ein Anfang...

Entschuldigt mich bitte für den langen Hilfetext, aber nach so vielen Jahren muss man sich in vieles erst wieder reinfuchsen und vielleicht kann mir ja jemand von euch "alten Hasen" einen schnellen Tipp geben, weil ihr bestimmt schneller wisst, woran es hakt... ;-)

Vielen lieben Dank im Voraus und ein frohes neues Jahr euch allen!

PS: Ich bin froh, dass es twoday und damit auch meinen Blog noch gibt. Ich wäre wahrscheinlich ziemlich bestürzt gewesen, wenn ich gemerkt hätte, dass alles weg ist. Also vielen herzlichen Dank mit langer Verzögerung aber aus ganzem Herzen auch von mir, dass ihr das ermöglicht habt!
posts_bottom
posts_top

Kommentarfunktion

Hallo twoday.net!
Ständig beschweren sich meine Freunde, dass sie meine Beiträge in meinem Blog nicht kommentieren können. Was muss ich ändern und wo?
Gruß stellinger
posts_bottom
posts_top

JavaScript-Fehler im Skin Site.CSmkXng2X7googleAdSenseContent

Während des Tests des Alien-Tools ist mir aufgefallen, dass durch Migrationsänderungen Twoday → Antville neue Fehler in Skins eingebaut wurden, die ständig zu JavaScript-Fehlern führen. Ein Beispiel ist das ehemalige Zwangswerbebanner-Skin Site.CSmkXng2X7googleAdSenseContent. Dieses kann man leider nicht selbst bereinigen, weil gesperrt. Fehler siehe hier:

Jemand hat die Google-Ad-Werte (client usw) zurückgesetzt, aber width und height keine Werte (z.B. 0) zugewiesen. Durch die zuvor falsche Auskommentierung (man kann JavaScript nicht mit einem HTML-Kommentar deaktivieren) wird der Code tatsächlich ausgeführt und endet mit Fehler, und zwar bei JEDEM Seitenaufruf.

Lösung: Entweder richtig auskommentieren, den width- und height-Properties Null (0) zuweisen oder am besten gleich das ganze Skin entfernen, da es ohnehin völlig sinn- und wertlos ist. Die Alternative wäre, das Skin für die Skin-Bearbeitung zu entsperren, dann kann man das selbst bereinigen.

Analog gilt das übrigens für das Skin root.statsCounter (das kann man immerhin selbst in Ordnung bringen (=Inhalt löschen), weil editierbar. Das dort aufgerufene Google-Analytics Script gibt es schon seit Ewigkeiten nicht mehr und führt bei jedem Seitenaufruf zu JavaScript-Fehler "ReferenceError: urchinTracker is not defined".

posts_bottom
posts_top

Mobiles Bloggen/ RSS-Modul in Sidebar

Hi,
ich habe gerade versucht, die Mailadresse herauszufinden, über die ich via Mail bloggen kann - ich finde sie nicht mehr.

Habe ich Tomaten auf den Augen, oder gibt es diese Funktion nicht mehr?

Ich muss gestehen, dass ich das schon eine ganze Weile nicht mehr benötigt habe, ist also vielleicht schon länger so?

Zweites Problem:
Ich möchte in der Sidebar einen RSS-Feed anzeigen. Leider bleibt die Box leer, und es wird nichts angezeigt. Der Feed funktioniert aber definitiv, mit meinem normalen Feedreader wird er angezeigt.
Ich habe das Modul seit ettlichen Tagen drin, kann also eigentlich auch kein Aktualisierungs-Thema sein.
Jemand eine Idee?

Danke!
VG Alex

#moblog
#mobiles posten
#rss
#sidebar
posts_bottom
posts_top

Passwörter im Klartext!

Ahoi, ich habe eben mit Entsetzen festgestellt, dass ihr die Passwörter offensichtlich im Klartext abspeichert.

Bei einer Änderung meiner hinterlegten E-Mail Adresse kam zur Bestätigung ein Link als E-Mail und in der E-Mail standen die im Original hinterlegten Passwortzeichen.
Kein Salz, kein Hash, sondern die verdammten Originaldaten...könnte da bitte mal jemand nachschauen ob es im Jahr 2019 nicht schon einen Schalter für die Blogsoftware gibt, bei der die Daten sicher abgelegt werden?
Dankeschön.
posts_bottom
posts_top

Bezahlblog

Ich habe einen Bezahlblog, vergesse aber immer wann wieder eine Rate fällig ist. Wäre es nicht mögkich, mich zu benachrichtigen?
Danke.
Schön dass es wieder weiter geht.
Waltraut
posts_bottom
posts_top

Hier ist wieder geöffnet! :)

Fragen, Beschwerden und Anregungen werden ab sofort wieder entgegengenommen.