Hallo & guten Tag,

ich möchte hier nochmals (wie vor Jahren schon) die Frage stellen nach welchen Kriterien die Charts erstellt werden.

Ich habe beispielsweise (wordpress eigener Zähler) Daten gesammelt Und daraus geht hervor:

Meine letzten 10 Artikel haben zusammen mehr als 533 unique visits und 61 Kommentare gehabt, dennoch taucht mein Blog nirgendwo in den charts auf. Da findet man Monate alte Blogbeiträge, März, April, etc. die wahrhaftig nicht "hot stories" sind.

Außerdem finde ich es befremdlich, wenn dann auch noch das Hilfe-Forum und die twoday Info-Seite zuoberst auftauchen - wo doch diese Seiten keine Blogs im engeren Sinne sind.

Um ganz deutlich zu werden:
Was nützen solche Wertungen - denn das sind die Charts doch - wenn sie
1. völlig 'geheimen' Kriterien folgen;
2. unspezifisch, völlig unabhängig von Inhalten werten;
3. nicht gepflegt werden.

Zu 2. noch folgender Gedanke:
Es ist doch ein Unterschied, ob zwei, drei Zeilen mit läppischem Inhalt [beispielsweise drei Zeilen zu einer Fernsehempfehlung, abgeschrieben aus einem Programmheft!] dargeboten werden die in wenigen Minuten hingerotzt werden, oder wirklich mit Belegen untermauerte Fakten & Überlegungen abgewogen werden, deren Erstellung viele Stunden in Anspruch nimmt.

Charts
Dateien