Kommentare

Hallo,

ich betreibe u. a. das Blog artificial (https://artificial.twoday.net/), in dem ich lange die Kommentarfunktion deaktiviert hatte. Jetzt würde ich diese gerne aktivieren, habe aber keinen anderen Weg gefunden, als die Kommentarfunktion bei jedem einzelnen Beitrag wieder zu aktivieren (Kommentare erlauben). Meine Frage ist, ob das nicht schneller geht. Ich habe immerhin über 500 Beiträge.

Vielen Dank,

Claus
posts_bottom
posts_top

SPAMMER. HEUTE.

Heute haben schon wieder Spammer zugeschlagen.
Ich habe erst einmal reichlich Spam-Kommentare gelöscht.
Und das in alten Beiträgen, auf die ich heute durch die Mail-Benachrichtigung aufmerksam wurde.
posts_bottom
posts_top

Wie kann ich weblog anlegen?

Immer wenn ich auf "neues weblog anlegen" klicke, kommt nur eine leere Seite mit der Url https://twoday.net/members/newsite

Aber wie geht das nun mit dem Weblog starten?
posts_bottom
posts_top

eigene Beitraege bearbeiten

Hallo Leute, kann mir jemand von euch helfen? Ich kann auf einem meiner Blogs meine eigenen Beitraege nicht mehr bearbeiten. Weiss jemand woran das liegen koennte? Ich moechte einige meiner broken links reparieren, doch dazu muss ich meine Beitrage bearbeiten koennen. Wuerde mich freuen wenn mir jemand einen Tipp geben koennte. :)

Mein Blog ist hier:
prozess.twoday.net
posts_bottom
posts_top

Kommentare verschwinden immer noch

Langsam wirds wirklich lästig: Ich bekomme vom twoday-Server die Mail, daß ein neuer Kommentar auf Freischaltung wartet. Ich geh auf mein Blog, ruf die entsprechende Seite auf: nix. Kein Kommentar. Der Autor des Kommentars bekommt im besten Fall einen Hinweis auf einen "allgemeinen Fehler", der aufgetreten ist. (Und zwar direkt unter der Meldung, daß der Kommentar erfolgreich gespeichert wurde.) Oft aber kommt gar nix. (Oder zumindest fällt kein Fehlerhinweis auf.)

Reizend finde ich, daß dieser Fehler nie die vielen Car-Insurance-Spams trifft, die seit Wochen nerven. Nein, es sind immer nur die "echten" Kommentare.
posts_bottom
posts_top

Neue Spamblogs / Analysetool

Seit dem letzten Mal ist die Spam-Karawane weitergezogen und hat weitere verlassene Twoday-Blogs als Spam-Ziel identifiziert. Die Herausnahme der damaligen Spamblogs aus der Twoday-Blogroll hat immerhin eine 3-monatige, relative Spamruhe erwirkt.

Zur Unterstützung des Twoday-Supports/skydance bei der Spamanalyse und -blogidentifikation habe ich ein kleines NodeJS-Script erstellt, das eine gewünschte Anzahl von Blogrollseiten (im Standard: 10) analysiert und alle Blogs, in denen eine gewisse Zeitspanne keine Änderung durch den Blogautor stattgefunden hat (im Standard: 365 Tage) und die jeweils über eine Mindestzahl an Spamkommentaren (im Standard: 15) verfügen, in eine Liste (HTML-Datei) ausgibt.

Blogrollseiten, Zeitspanne und Mindest-Spamkommentare können über Parameter nach eigenem Wunsch verändert werden. Wie man das Script auf dem eigenen Rechner installiert und nutzt, ist hier im Detail beschrieben.

Zur Überprüfung der einzelnen Spamblogs kann man im Bericht auf die Schaltflächen "Stories" (darüber werden Links auf die verspammten Beiträge angezeigt) und "Spammers" (darüber werden die gesetzten Spamlinks angezeigt) klicken.

Hier nun die Liste mit den aktuellen Spamblogs (per Datum heute) als Ausgabe des oben genannten Scripts. Es wäre schön, wenn diese nach eigener Prüfung wie beim letzten Mal aus der Blogroll genommen werden könnten. Vielen Dank!

posts_bottom
posts_top

Suchfunktion defekt

Die Suchfunktion der Hauptseite ist defekt. Sie findet einfach gar nichts mehr, nicht mal mehr "twoday". Standardantwort ist "Keine Ergebnisse". Könnte da mal jemand den API-Aufruf der benutzerdefinierten Google-Suche checken? Womöglich hat sich der geändert.